校园动态

 当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告


2020寒假关于治理有偿补课、推销教辅材料,商业进校园工作计划
发布时间:2020-01-12 16:38:41

为贯彻落实菏泽市教育局《关于在全市中小学、幼儿园开展专题学习教育及风险排查的紧急通知》和单教发{2019}5号文精神,切实提高我校广大教职员工的政治意识、纪律意识、法治意识、风险意识,有效防范教育系统各类风险隐患,特制订本计划。
 一、高度重视专题学习会议落实情况,多督促,勤检查,成立2020年寒假督查小组。
共设立5个小组
第一组 组长:刘秀凌  
成员: 朱冬梅 王建 王章林
第二组 组长:张震
       成员:李秀寒  黄如飞 孙家祥 王丽娜
第三组 组长:焦福立
成员:秦绪梅 刘合才 王亚平 柴影  李磊
第四组 组长:孙洪波
       成员:蔡本领 陈玉锁 王国军 商兆鹏
第五组 组长:瞿洪斌
       成员:宋春林 王唱凯  张朝仿 张华 赵德义
具体分工:第一组负责督查有无在职教师在社会力量办学机构兼职代课,重点督查对象是城区各社会办学机构。
第二组至第五组重点督查本年级教师是否有举办补习班、有偿补课
是否向学生推销教辅材料。
二、督查采取的方式
1、督查采取的时间
本次督查采取随机和固定时间督查相结合的原则。
年前2次,分别是腊月20上午和腊月25日上午
年后2次,分别是正月初八和正月初十
2、督查方式
(1)各组要实地调查我校各年级教师住地,亲自到家庭访问,摸底。
(2)根据各年级通讯录,电话抽查学生,通过电话调查学生是否参与辅导班,了解是否有教师向其推销教辅材料。
(3)各年级要通过家长微信群,了解我校教师是否有办辅导班或向学生推销教辅材料现象。
三、总结工作情况
1、年前腊月25日,在和风楼4层小会议室召开全体督查小组会议,总结情况
2、年后正月初十,在和风楼4层小会议室召开全体督查小组会议,总结情况
 
2020年1月12日