校园动态

 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校文件


单县经济开发区实验中学应对延迟开学教学预案
发布时间:2020-01-30 15:34:15

       为有效应对新型冠状病毒疫情,保障师生生命安全和身体健康,根据山东省教育厅、山东省人力资源社会保障厅联合下发《关于延迟学校春季学期开学时间的通知》、《单县人民政府关于延迟企业复工和学校开学的通知》要求,及早应对延迟开学,停课不停学,特制定本方案。  

一、延迟开学时间
根据山东省教育厅、山东省人力资源社会保障厅联合下发《关于延迟学校春季学期开学时间的通知》,普通中小学、幼儿园开学时间不早于2月17日。具体开学时间,将视疫情防控进展情况,以县教体局通知为准。
二、具体工作实施
1、在新型冠状病毒疫情期间,学校全体领导干部一律取消休假,正常上班,手机24小时开机;值班人员做到“三到位”加强责任心,提高政治站位,以“人人尽责、个个知晓”为宗旨,本着预防为主,防治结合;依法防控,科学应对;分级负责,属地管理的原则,做好份内工作;班主任老师要通过微信群、短信或电话形式将延迟开学通知到每一位学生,帮助学生制定假期作息计划和学习计划。
2、备课组长老师要组织本学科老师制定本学期教学计划和制定电子版的新课预习案。
(一)本学期校历已经发到群里和校园网(www.kfqsz.net),本学期大致授课21周,根据进度和难度制定本学期教学计划,教学计划于2020年2月17日前,发到大群里面。
(二)组织本科教师制定电子版的新课预习案(含答案)
(1)语文、数学、英语设计5课时预习案
(2)物理、化学设计4课时预习案
(3)政治、历史、地理、生物2课时预习案。
各科预习案每个课时导学案后面要有检测、反馈练习,要高质量完成,不得出现错误,于2020年2月9日前以电子版的形式发到邮箱(kfqsyzxjwc@126.com或微信发给焦福立)由教务处通过微信群,发到家长手中,通过家长督促学生完成,规定学生完成时间。
3、各科教师工作
(一)要利用网络资源或原来课本写出1周的教案或电子教案。语文、数学、英语不少于5课时;物理、化学不少于4课时;政治、历史、地理、生物不少于2课时。
(二)各科教师要对学生预习案落实情况进行检查,规定学生完成时间,做到有发必有批改。
(三)动员有条件的学生在家里用网络平台进行学习和预习。严禁教师组织学生有偿补课或参与校外补课、培训活动。
4、班主任老师工作
(一)开学后,我校将执行春季作息时间,帮助学生制定作息时间和学习计划,春季作息时间:上午8:00上课,下午2:10上课。
(二)督促检查学生预习案完成情况,并做到一天一通报。
(三)积极和家长沟通,了解学生在家健康状况和学习情况。
单县经济开发区实验中学
2020年1月30日