校园动态

 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯


关于申领电子社保卡的倡议书
发布时间:2020-01-04 07:04:21

 

关于申领电子社保卡的倡议书
 
为方便学生看病就医和医保报销,在持有实体社保卡的基础上,倡议学生家长、学生本人通过微信、支付宝、菏泽人社app等方式申领电子社保卡。电子社保卡可以代替实体社保卡在互联网上实现身份认证、信息查询、申办线上业务、移动支付等功能。
以微信为例,申领方式如下:
第一步:进入微信【我】界面,选择【支付】→【城市服务】,并点击进入。
第二步:点击“社保”,选择“电子社保卡(人社部)”。
第三步:点击“立即领取”,根据提示输入微信支付密码进行身份验证。
第四步:点击“授权领取”,根据提示选择“取消”,或“验证密码”。
第五步:若选择“验证密码”,需再次输入微信支付密码,即可成功领取电子社保卡。
学生没有微信的,家长可以使用亲情服务为孩子申领(需孩子在场进行人脸验证),方式如下:1、打开自己的电子社保卡;2、找到卡面服务;3、找到亲情服务;4、根据提示完成申领。
咨询电话:0530-4670776  18661516102  18264085855